A história do sorvete remonta à China, há cerca de 4 mil anos, onde uma sobremesa à base de leite e arroz era congelada na neve. A receita era privilégio da nobreza, que tinha como conservar a neve até o verão em câmaras frigoríficas subterrâneas. Marco Polo teria levado a receita para a Itália no século XIII. Na França, no século XVII, a sobremesa foi popularizada por cozinheiros italianos, e em 1670 surgiu a primeira sorveteria. No Brasil, o sorvete chegou em 1834, quando um navio trouxe gelo do exterior, e dois comerciantes cariocas começaram a vendê-lo, como relata a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS).








Detalhamento:

China (4000 aC): Acredita-se que o sorvete tenha surgido na China, com uma sobremesa de leite e arroz congelada na neve.

Itália (Séc. XIII): Marco Polo teria levado a receita da China para a Itália.

França (Séc. XVII): Cozinheiros italianos popularizaram a sobremesa na França, com a criação da primeira sorveteria em 1670.

Estados Unidos (Séc. XIX): O sorvete se popularizou nos Estados Unidos, com a invenção de máquinas de fazer sorvete e equipamentos de refrigeração.

Brasil (1834): O sorvete chegou ao Brasil com um navio carregado de gelo, sendo vendido por comerciantes cariocas.

Curiosidades: Conservação: Antigamente, o sorvete não podia ser conservado, sendo necessário consumi-lo logo após o preparo.

Fonte Google IA